禪修Q&A

我要提問(欲提問者,請點入此)

修行,若無具格的老師指導,即便辛勤用功,仍會是忙修瞎練、徒勞一場,就算修到"驢年"也絲毫無益。

許多來到祖師禪林禪修的禪眾,
對於祖師禪法十分相應,在參與完禪修活動後亟為受用,但修行的得力,絕非只在短短幾次密集式的禪期中,而是要在日常生活中不斷熟練。

為此,祖師禪林開闢此一管道,提供個別的禪修指導與修行上的問題解惑,讓禪眾們在禪期結束後,出堂後回到世俗生活中仍能持續用功,於修行的路上能一路上有善知識的提點。如果您參與過我們所舉辦的禪修活動,於後續的修行上有任何問題,歡迎您提出問題,我們將於收到您的訊息後,以email回覆您的提問。
(請注意:為了能掌握修行指導的適切性與精準度,恕我們目前僅開放參與過祖師禪林禪三、禪七、禪十的禪眾提問。)



【我要提問】

1.請點入此處,進入題問單頁面後,將出現下方提問表(請參考下方範例),請詳填欄位上的資料與問題即可。

(* 號者為必填)

* 姓名 :柳星也
  
機構/單位 :明日文化
  
* 聯絡電話 :02-2891-5211或0952-552-565
  
聯絡地址 :台北市北投區復興三路111號
  
* E-mail :tomorrowcl@gmail.com
  
* 聯絡內容:

您好,我是2014.08.23-29精進禪七的禪眾。我最近打坐時,每次約可坐2小時,雖然還沒到"享受"打坐的感覺,但因腿已漸漸不痠疼了,也可體驗到靜心之感,但最近在打坐時特別容易聽到....。請問這是所謂的"入定"嗎?這樣的經驗是正常現象嗎?