禪林活動

祖師禪林景觀週報002

日期: 2015-12-29

 

禪林景觀週報
 
出坡日期:  104年10月27日
工作項目:  扶植樹木
 
    今年夏秋的二次颱風,禪林內的樹木幾度被吹倒歪斜;今天的工作就是將半倒歪斜的樹木,扶正並加以固定。師兄們賣力的挖開泥土,把傾斜的樹幹扶正,可想見這樹根應該紮得夠深,才能經得起二次颱風的考驗,沒被吹倒。
 
    費盡力氣只是先鬆動樹根,但是要將幾尺高的大樹扶正,還需要加上繩索協助才能拉拔,四位師兄們使出拔河比賽的力氣,好不容易才將樹幹豎起、移正歸位。扶正後的大樹,要輔以竹竿利用三角點加強支撐,才能協助樹根在移動後短期內固定植栽。這粗重的工序要有十足的默契、大家團隊合作才能完成。
 

    每一棵樹木傾倒的狀況不一樣,扶正前也先需要團隊的討論。參與護樹的過程中大家在揮汗中都有新的學習與分享,也更有成就。在大家動腦、動手、齊心合作下,坡地上的傾倒的樹,一棵一棵重新站得頂天立地!大家同心同願的努力,樹稍枝葉乘風搖曳回應著,彷彿聽見菩薩在微笑中對大家的祝願:大家幸福!

您喜歡花花草草嗎?

歡迎您  一起來禪林 拈花惹草 護林植樹

敬邀園藝達人入座
洽詢電話 :02-2891-5205    

- See more at: http://www.changrove.org/news_detail.php?NNo=206#sthash.j6OhNHKp.dpuf


分享到: