禪林活動

2016 春季禪二 心得分享

日期: 2016-05-30

    五月底我參加了祖師禪林的禪二,這次的時間過得很快,而且有很特別的體會,例如在山林樹下打坐,還有就是總護老師講解的照禪非常清楚,讓我很容易明白照的理論。

   

    照當中,把內心的種子釋放出來。當在經行的時候,總護老師問我們「你要去哪裡?」, 當時我就參我要去哪裡? 生從何來? 死從何去? 這讓我思索生命的意義。

   

    總護老師把照用一個英文字 REAL來講解,即 Relaxing Enjoying,Aware & Letting go (放鬆、享受、覺察、放下),這讓我馬上明白如何用方法。

 

    自從學習禪修以後,我學會時時觀照自己的起心動念,所以當遇到煩惱時對我很有幫助。

 

    很喜歡道埸的生活方式,會再來參加禪林的活動。

 

    這是我第一次參加禪修,在動禪、坐禪、生活禪當中欣賞環境的改變,感覺很好。

   

    我已經參加過祖師禪林的禪修很多次,學了祖師禪之後,讓我與家人更融洽、關係更好,因為我比以前更懂得包容別人。

    以前在其他的道埸學照禪很久,但直到今次的禪二才明白什麼是照。

 
 

 

 


分享到: