禪林活動

7/22-23Temple stay記者會暨體驗營,讚喔!

日期: 2017-07-27

 

  

祖師禪林因應現代的生活步調及方式,所開展出的一系列的生活禪,如茶禪,花禪,攝影禪,山水禪等,獲得內政部的宗教文創「沃土計畫」之肯定,選入「宗教樂活體驗行程(Temple Stay)」,推薦給想透過宗教生活體驗以獲得身心舒緩的國內外民眾,藉由一泊二食、兩天一夜或更長的期程,讓參與者暫別塵囂俗務,從起居坐臥、茶道、抄經、禪修等內容,親身體驗宗教團體恬雅規律的生活步調與放鬆身心靈。

 

上週六日(7/22~7/23)內政部選定於祖師禪林舉行了一場temple stay 記者會,蒞臨的貴賓除了內政部政務次長花敬群與民政司長林清淇,還有宗教文化地圖活動代言人安妮、韓國知名旅遊部落客梁昭嬉、台灣知名部落客肉魯、菜包、肉包..等人,所有貴賓在常霖法師的介紹及引導下,進行了托水缽、抄經等禪修輕體驗,並於禪林享用志工菩薩們用心烹煮的美味禪食。

 

會後,活動代言人安妮以及韓國知名旅遊部落客梁昭嬉特別留下,與其他十多位禪眾一起參加由常霖法師帶領的一日半temple stay體驗營,在抄經、托水缽、立禪行禪動禪、叩鐘禮拜、電影禪、茶禪等活動中,體驗到禪修的輕鬆與美好。內政部所委託的廣告公司也在旁全程拍攝,取材成為台灣tenmple stay的宣傳影片。

 

感謝法師的指導、吳曉貞老師&眾茶人們的茶禪饗宴、揮汗如雨烹煮美味齋食的大寮志工菩薩,以及協助各活動各環節的工作人員及志工們,讓兩天一夜的活動順利圓滿落幕,也盼藉此次因緣,促成更多人接觸、親近、認識禪修的美好與受用!

 

(照片提供/明仁菩薩、太乙媒體事業)


分享到: