禪林活動

中英精進禪十--2014.02.07(五)~02.16(日),十天九夜

日期: 2013-11-01

 

果如法師主持


《華嚴經》中提到,佛陀開悟時曾說:「奇哉!奇哉!一切眾生皆有如來智慧德性,但因妄想分別執著,不能證得。」我們的心本來與佛無二無別,只因現在在迷中而成為凡夫。佛陀已告訴我們本自俱足一切你為什麼不肯直下承當?


佛陀告訴我們跟他無二無別,奈何我們現在無法體會,因此,需要透過修行、透過種種的歷練,讓我們本自具足的智慧德性顯露出來。只是,佛性人人本具,不假外求,不假造作,也不假方便。既然本自圓成,所以修本無修,證亦無證。所謂修行,也只是為了放下自己種種計較分別、妄想執著;只要一朝能夠放下,當下就圓滿具足,自然圓成!


懂了嗎?


如果還不懂,2014年新春,來祖師禪林,精進用功,體會佛法的全體大用,受用生命本具的圓滿自在,做一個不再受惑的人!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

主辦祖師禪林

日期201427()-216(),十天九夜

時間2/7()08:00-08:30 報到,2/16()16:30 出堂

地點台灣台北市北投區復興三路198

對象有禪修基礎、且同意接受禪修指導的棒喝逼拶者

費用歡迎隨喜護持道場

報名方式: 已截止

洽詢電話: (02)28915205 祖師禪林


分享到: