禪林活動

2021.05.28~30 動靜禪三

日期: 2021-05-28

 

歡迎您報名參加2021年5月28~30 動靜禪三!請您完整詳實填寫報名資料。

報名連結:請按此


諸同參道友、善男子善女人: 阿彌陀佛!

當今全球疫情肆虐,深深地影響並改變了人們的生活模式;在這動盪嚴峻的時期,如何能安身安心愈顯重要!祖師禪林年一年一度的「新春禪七及禪三」禪修活動仍應眾生需要如期舉辦,但因應並落實防疫措施,本期的禪修活動將改在網路進行。我們將同時透過Zoom、Youtube、學佛智慧Go、Line、Wechat等平台,邀請您參加網路上的共學修禪!待您完成報名程序,負責關照您的監香法師或師兄姐會主動與您聯繫,協助引導您進入網路平台,並全程陪同您共學修禪。相關的注意事項,請參閱報名表的附件檔。

《六祖壇經》云:「佛法在世間,不離世間覺」;《維摩詰經》云:「直心是道場,直心是淨土」。祖師禪的修法是「一行三昧」,即「於一切時中,行住坐臥,常行一直心」,即是在生活中修行,在修行中生活。藉由本期在網路上的共學修禪新型式,我們將安排每日:上下午各一堂的「解門理修」–祖師禪法的觀念與方法的授課、晚間一堂現場即席的「答疑」、其餘時段為「行門事修」–讓學員們自主練習將所學應用於真實生活中。

這種新型式的禪修活動,一則是因應疫情形勢所做出的安排,再則更是落實祖師們的教誡–禪修不在坐,時時觀照,處處參禪,平常心是道。歡迎新學老參們報名參加這期的禪修活動,策進成就自己,也共同來成就網路共學修禪的新世紀!

祝  禪悅

祖師禪林

禪修活動團隊  敬啟

2021/1/9

◆    時間: 2021/2/13(六)~2/19(五)

◆     報到時間:2/13下午17:00, 2/19下午16:30出堂

  地點祖師禪林 <北投區復興三路198>

  對象歡迎想了解禪修的社會大眾(無基礎可)

  費用歡迎隨喜打齋供眾及護持道場

為提高報名流程的作業效率,資料不齊全者恕不受理。

請您珍惜報名和錄取的機會。

任何疑問請電洽 (02) 2891- 5205

(※活動地點:台灣台北市北投區復興三路198號/祖師禪林 )


分享到: