禪林活動

2014上半年--禪一

日期: 2014-04-11

 


 禪一

 

六祖壇經一開頭便告訴我們:「菩提自性,本來清淨,但用此心,直了成佛」。學佛參禪,一定要先具足般若空慧的正知見,並深信我們本與佛陀一樣具有如來智慧德相,本來就具足佛的種種妙智妙德妙用,只因目前我們有種種的妄想、分別、執著,所以體會不到,故世尊以「歇即菩提」的一個「歇」字來為眾生「直指」,令眾生當下頓脫妄想,「直了」自性的本來面目,而這自性即是諸佛眾生所同具的如來智慧德相。

  

透過禪法的修行,讓我們放下種種的妄想、分別、執著,受用生命真正的圓滿與自在,一同來體會道在尋常日用中,以及行住坐臥、搬柴運水,乃至揚眉瞬目、一舉一動無非是道的禪境界。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

主辦:祖師禪林

日期:07/05(周六)

時間:08:30~09:00報到,16:30出堂

地點:台北市北投區復興三路198號

對象:對禪修有興趣的一般社會大眾

費用:歡迎隨喜護持道場

報名:請點此線上報名            

            (我們將在收到您的報名表後14個工作天內,回覆是否錄取,

             報名後若一直未收到email錄取通知,請來電詢問報名狀況。)

洽詢電話:(02)2891-5205


分享到: