禪林活動

05.31(周六)佛一,快把握因緣參加!

日期: 2014-04-11

 

 

佛一

 

 

淨土法門不是只有在人命臨終時才用得上。如果淨土法門的修行人都只是為了最後死亡的那一刻,這樣的行徑未免過份消極,甚至在一般人的眼裡,還會認為這是一種迷信。

 

事實上,淨土法門絕對不迷信,也絕非只是針對臨終時的效益。


在此生、此時、此刻,淨土法門就能為你帶來身心真正的轉變和利益。你一定要按照經典的示現來修行,例如《阿彌陀經》告訴我們的方法,以持名念佛的方法,專心不二地念,念到一心不亂時,就可以得到真正的念佛三昧和受用,就能定慧具足。此時,你的身心就能和佛菩薩的智慧慈悲相應,你所湧現、顯現出的能力和身心的解脫自在,就和佛無二無別。


也就是說,淨土法門是能於當下利益的法門,而不是等到往生後才能受用。


學佛是為了能在此生當下,就得到佛法的利益。佛法是一種解脫道,能為我們生命帶來平安、喜樂、自在和解脫,如果你在學佛的過程中,從來都沒能體驗過這份感受,那麼,你學佛是錯誤的、有問題的!不是「你學佛」這件事錯了,而是你學佛的方式、用功的方法錯誤了。


有錯沒關係,改過就好。


平常雖然用功,但人總免不了會有習氣業障,久了可能無法持續下去,或者有其它逆緣讓我們做得不好,所以要常常回來共修,充電加強一下、薰習一下,從大眾和諸善知識的身心獲得更多力量,讓自己做得更好。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

主辦:祖師禪林

日期:05/31(周六)

時間:08:30~09:00報到,16:00出堂

地點:中和玉佛寺(新北市中和區民享街457號)

對象:對念佛有興趣的一般社會大眾

費用:歡迎隨喜護持道場

報名:請點此線上報名         

            (我們將在收到您的報名表後14個工作天內,回覆是否錄取,

             報名後若一直未收到email錄取通知,請來電詢問報名狀況。)

洽詢電話:(02)2891-5205


分享到: