禪林活動

2014年元旦,4位新戒法師加入禪林陣容!

日期: 2014-01-10



2014年元旦,清晨五點多,在例行的早晨禪坐結束後,果如法師為四位發心於祖師禪林出家的行者,舉行剃度儀式。雖沒有盛大的典禮,除了禪林的常住眾以外,也沒有親友家屬等觀禮人潮,但現場氛圍仍十分莊嚴。果如法師告誡即將捨棄世俗身分的四位弟子:出家儀典只是一種形式,最重要的是要發無上菩提心承擔一切眾生的慧命,才是出家的真意義。若能如此,則諸佛菩薩、護法龍天即於虛空中共同參與此剃度、受戒盛典,以歡喜心要來成就四位善男子、善女人的出家功德。

果如法師以法殷殷叮囑,針對出家的真實意義,做了一番深刻的開示,黽勉大家:出家就是無家,無家的當下才處處是家。要發無上菩提願心,達致生命的真實證取,走入千家萬戶,將如來家業慧命,真正傳襲下去!並提醒大家時時刻刻以祖師禪林的林訓:「但願眾生得離苦,不為自己求安樂」,來自我期勉。而後為四位弟子剃度、授戒。

儀式圓滿後,祖師禪林自此新添生力軍,有:常智法師、常鼎法師、常受法師、常卓法師共四位法師,一起加入「發揚漢傳佛法,焰續祖師心燈」的弘法陣容!

(2014年剃度、受戒開示完整內容,請點此閱讀、下載)


分享到: