禪林活動

2014.05.11(日)--朝山.浴佛法會(另有皈依儀式舉行)

日期: 2014-04-24



朝山•浴佛•報恩


我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德聚;

五濁眾生令離垢,同證如來淨法身。


朝山:放下對身體的貪愛執著,藉由五體投地的恭敬朝拜,懺悔自己的無明,禮敬本自具有的佛性。


浴佛:擲一瓢水,沐浴的不只是對佛陀無量智慧、慈悲的緬懷與讚揚,更洗滌我們的塵垢和煩惱,發願要發菩提心、續佛慧命。


報恩:在母親節,藉由浴佛儀式,感恩母親含辛茹苦、任怨任勞,養兒育女;更感恩佛陀於五濁惡世說難信之法,教化眾生。


日期:05/11(周日)

時間:07:30~12:00

地點:台北市北投區復興三路198號

對象:不拘

內容朝山、果如法師開示、供花、供燈、浴佛(當日亦有皈依儀式之舉辦,有意皈依者請務必上網填寫報名資料)

費用:歡迎隨喜護持道場

報名:當天活動開放隨喜參與,但希望有意參加者能上網寫報名表,方便統計人數以便準備齋食。請點此線上報名或來電報名        

洽詢電話:(02)2891-5205 祖師禪林  (02)2222-7290 玉佛寺


(當天如遇天雨,原訂朝山活動,改為於佛殿內拜願。)

參加者歡迎搭乘大眾交通工具,或與他人共乘,禪林於早上7:00~7:25於北投捷運站備有接駁車,需要搭乘者,可於捷運出口旁公車亭,找穿著"祖師禪林"土黃色背心的志工指引搭車!


分享到: