《楞嚴經宗通1-二十五圓通法門》

 歷代祖師從《楞嚴經》中得道證悟者不勝枚舉,本書以明.曾鳳儀撰述的《楞嚴經宗通》為本,整理了一些祖師大德們研讀經教後將教法融成一體的相關資料,作為佛弟子如何修行的指導,和提升自己的方式。由本書中,讀者可清楚見識到歷代祖師何以能藉佛陀的指導,在生活中透脫出內在覺醒和不思議的力量!

助印工本費:$ 0

數量
分享到:

為使大家瞭解,祖師禪不是祖師所臆造,而是祖師們真實的體證,他們不僅通教通宗,尤能日用中活潑教化無數弟子。他們對經典義理,尤其對大乘經教透徹認知,並從經教指導中明心見性。當明心見性後把自身的體證,以及從經教義理體認的,給予眾生的指導,不再依傍經教,善能展現真實體悟的境界。

 

本書以《楞嚴經宗通》為本,整理了一些歷代祖師,將其研讀經教與教法融成一體的相關資料,讓後世學人明白祖師大德們從《楞嚴經》所體悟的到底是什麼?又用什麼方式化成他們的語言?如何以簡單明瞭的方式指導,就能讓大家馬上得到受用?以上述精神為主軸貫穿本書,讓大家知道修行需依佛的教化作為指導,否則就是盲修瞎練。

 

 目錄

1. 學佛,要從日常生活中落實

2. 學佛,要學會發心以成全眾生

3. 用慈悲智慧涵養消融它,才能化為我們生命的甘露

4. 學佛需具正知見─緣起空

5. 修行要能轉大地向自己,即同如來

6. 中道實相義

7. 憍陳那.阿若多證妙音密圓─聲塵圓通法門

8. 十二因緣之無明與識

9. 十二因緣

10. 香巖智閑禪師悟道因緣─上篇

11. 溈山不為智閑說破,道出其慈悲超過父母

12. 香巖智閑禪師悟道因緣─下篇

13. 學會善聽才叫觀世音