《果如法師教念佛禪》(修訂版)

本書以《楞嚴經》做為念佛禪的理論基礎,介紹「憶念念佛」和「持名念佛」兩個修學法門,詳細解說修行的具體方法和身心的細微覺 受。最重要的是老實修行,體驗自己和佛無二無別的生命!

 

 

歡迎隨喜助印

 

 

助印工本費:$ 0

數量
分享到:

念佛為什麼可以是禪?

「參」跟「念佛」一樣,都只是方法手段,教你往真心上去努力。只不過念佛是從耳根上、意念上下手,念到無可念時,清淨心頓時顯現。參話頭是從「疑」下手,用攀緣心、能推的心,一直去推究「到底是什麼?」。

極樂是超越的樂,超越一切對待苦樂,才叫極樂。

西方的國度叫做極樂世界。「極樂」不是捨離一切現在所感受的苦,才叫做樂。如果需要捨離苦才能得到樂,這樣的樂是「對待」的樂,不是真樂。

不要定位自己在任何一法,你一定位,就是起貪愛──執著於一法,厭棄其它的法門。

我自己平常也念佛,但我從來沒把自己歸類為念佛的人。我心心念念希望到西方,西方本來就是清淨的、莊嚴的,是從修證裡見到自己身心的圓滿。西方代表的是我們的報土──身心智慧經過種種修行後,圓滿而顯現出來的自受用或他受用的境界。