禪林活動

2017.06.18八關齋戒+大悲懺法會~活動側記

日期: 2017-06-26

 【莊嚴佛事‧眾力共成】

舉辦一天的八關齋戒會+大悲懺法會,需要多少的事前準備工作呢?不說出來大家很難想像,為了這場活動,禪林的法師、住眾跟志工們,從大半個月前就開始動起來了!

 

 ■風雨中演練清淨梵音

擔任梵唄執事的法師與悅眾菩薩們,為了培養彼此的默契與整體和合,將近一個月前就開始召集演練,一遍遍地磨合練習,以期能演出清淨微妙梵音,來供養三寶及法界眾生。尤其是碰上了豪大暴雨密集籠罩全台的期間,大家風雨兼程地從各地趕到禪林,總然是濕漉漉地上山,再濕漉漉地下山,卻滿心歡喜。

 

      

    

隨著活動日的接近,動員的人力也逐日增加。插鮮花、排供果,搬桌子、排拜墊,擦經架、鋪桌巾,洗海清、備燈燭,備經本工作之多不可勝數,多虧陸續有志工發心協助,在大夥們齊心協助下,總算完成所有準備事項,歡喜迎接618日的到來。

    

       

 

 ■百餘位菩薩共同受戒拜懺

活動當天一早,大雨依舊滂沱,卻未阻礙大多數人求戒拜懺的堅心,出席率高達九成以上。將近130位菩薩身著海青的莊嚴身影,將不大的殿堂塞得滿滿滿,以最虔敬的心情,聆聽授戒師-果如法師的開示,受持八關齋戒。下午,於懾心息緣的梵唄聲中,由主法師-常舜法師領眾,在安定中禮拜大悲懺,圓滿一日的戒會跟法會。出堂後,好多人分享道:「好莊嚴、好感動,真高興自己今天來了!

 

■萬行菩薩,有您真好!

一場莊嚴佛事,全仰賴大眾共同成就!無論是擔任梵唄法器的、在大寮揮汗掌廚洗菜切菜的、攝影錄影的、引禮接待的、抄寫打齋功德主名條的、搬運桌椅經架的,開接駁車的、插花採買的……,因為諸位「萬行菩薩」的發心,活動才能順利圓滿。也感恩冒著大雨前來的每一位參加者,一起來成就自己、莊嚴道場。

 

       

P.S.下次八關齋戒+大悲懺法會訂於9/17()舉行,歡迎大家報名參加,也歡迎發心前來擔任事前籌備的志工喔~

 

點入報名9/17(周日)八關齋戒+大悲懺法會 

志工報名請點此處填表

 


分享到: