禪林活動

新春禪三--2014.02.03(一)~02.05(三),三天二夜(已額滿)

日期: 2013-11-06

 

果如法師主持


「佛法在世間,不離世間覺」,誠如六祖惠能大師提點,佛法不離生活,修行亦不離人間,許多發心學佛的人,常誤以為,只有在佛前上香、禮拜、誦經,或是到深山小屋去閉關打坐才是修行。殊不知日常生活中,不管是行、住、坐、臥、吃飯、穿衣、待人接物,一舉一動的每一個念頭,都能清清楚楚,明明白白才是修行。

 

古偈云:「我有明珠一顆,久被塵勞封鎖,今朝塵盡光生,照破山河萬朵」。明珠代表人人心中本具的光明佛性,因為經常被過去的記憶、欲望和人生的種種苦惱給遮蔽住了,所以無法散發它原有的光澤。

 

如果能在生活中隨處用功,轉煩惱為菩提,有朝一日,自然就會顯露出光芒,照見圓潤無瑕的本性,一旦它開始發光發亮,也將會照見山河大地和一切有情眾生。

 

新年之始,讓生命從此踏上不一樣的旅程,學習佛法,參禪修行,放下心中所有的分別、知見,依照佛陀的教導耐心前進,回到生命的本質,找到內在本具的寶藏,做一個最富有的人。

_____________________________________________________________________________________________________ 

主辦: 祖師禪林

日期: 2014年2月3日(一)~2月5日(三)

時間: 2/3(一) 08:30-09:00 報到,2/5(三)16:30 出堂

地點: 台北市北投區復興三路198號

對象: 對禪修有興趣的一般大眾

報名方式:  已額滿,歡迎報名八月份的禪三與禪七

洽詢電話: (02)28915205 祖師禪林


分享到: