禪林活動

2014.03.01(六)--生活禪坊(茶禪&攝影禪)

日期: 2014-01-09

 

 

生活禪坊

 

透過生活中俯拾即是的素材,把禪修與生活融合,加深對自己的了解。


茶禪 藉生活中熟悉的元素—茶,開啟禪修之旅,也開啟回到真實生命的旅程


學習如何用「禪心」去泡茶、品茗,進而體現襌的生命實相。


學習如何用生活中俯拾可得的日用事物,為生活顯現禪味。


當你學會清淨覺照當下的每一個狀況,則無論何種情境在手,你都能讓每一個人、每一件事、每一項物,各安其位,展現出它獨特的風姿面貌,以及它們相互的圓融法相,而又不離那畢竟空寂的真如自性。


攝影禪 沒有拍照的人,也沒有所拍的境;你的禪攝影,從這裡開始


「襌」,由「示」與「單」組成,所以,禪就表示簡單。


「攝影」,也是一點都不必複雜,提起相機,看到某一事物,然後用右手食指按下快門,動作雖簡單但卻不一定人人都拍得好,唯有當你投入的感覺越多,相片的震撼力就愈大。


其實,只要不多想,不去分辨那麼多,用心本分的過每個當下,你就會發現生活、生命從簡單中透露出的不凡,從簡單中感動自己也感動別人。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

主辦:祖師禪林

日期:03/01(周六)

時間:08:30~09:00報到,17:00出堂

地點:台北市北投區復興三路198號

對象:對茶、攝影及禪修有興趣的一般社會大眾

費用:歡迎隨喜護持道場

洽詢電話:(02)2891-5205


分享到: