禪林活動

祖師禪的重要修行觀念(中英禪十開示精華摘錄)

日期: 2014-02-19


祖師禪的重要修行觀念


話說,在本周日剛出堂的中英精進禪十中,果如法師藉由講授《溈山靈祐禪師語錄》中,發生於溈山靈祐禪師與其師百丈禪師的機鋒,帶出一段有關「修行祖師禪法的重要觀念」的精彩開示,並希望能在最短時限內整理出開示文字稿,讓禪眾們能在出堂後立即拿到檔案,重溫開示重點。

此時,多虧了祖師禪林聽打志工小組的全力配合,短短一兩天之內,就神速地打出了幾萬字的逐字聽打稿,加上潤稿編輯的全力趕工,禪眾們一出堂,就收到熱騰騰的開示重點,而禪林也能即時地將這份開示精華,分享給未有機緣參加禪十的大眾們。所有收到開示檔案的人,都十分讚嘆聽打志工們的神速配合!!!

無論是馬拉松的耐力賽,或是短跑衝刺的競速賽,禪林聽打志工菩薩們都是全方位的最佳選手啦!!!!要替他們按”讚”啦!

聽打、編輯小組加速趕工出來的「修行祖師禪法的重要觀念」開示文稿,請點此閱讀、下載http://www.changrove.org/download_s.php?ds=27


中英精進禪十回顧照片,請點入下方連結回味~
http://www.changrove.org/event_list.php?CNo=19&ENo=19


分享到: