《萬古的呼喚-金剛經妙義》

本書從禪法的角度,來闡發《金剛經》的真實義,指出人人本具與佛無二無別的清淨心,建立大家的自信。具備了正知見與自信,再配合禪法的鍛鍊,便可在日常生活之中,隨時隨地觀照與運用。一旦機緣成熟,便能激盪出生命的火花,體證不生不滅的真實生命。

 

 

歡迎隨喜助印

 

 

助印工本費:$ 0

數量
分享到:

依妄想心修行,只能治標;若依真心修行,便能治本。

一般人學佛,大都著相修行,掉在福德相與身心相上,不知那只是方便法,只能治標,頭痛醫頭,腳痛醫腳,因此徒勞而無功,永遠在原地打轉。若要治本,便須直指心源,以般若的智慧,相應於不落有為、不落無為,空有不二的中道實相,一勞永逸,那才是究竟的真實法。

《金剛經》的宗旨,正是在幫助我們建立般若的正知見。經中再三強調,必須無相無住,行於布施、忍辱及種種善行,方能證得菩提,更須證而無證,方能得到真實的功德與利益,真正在生死中隨處作主。

《金剛經》與漢傳禪法,都是人類智慧的顛峯,在這熱惱緊張、紛擾不安的二十一世紀初,誠然是一帖最佳的救世良方,可幫助大家安頓身心,帶來無限的清涼自在。